Все о бизнесе

Перевозка продуктов питания , тем более скоропортящейся продукции , требует особой внимательности, ответственности и бескомпромиссного соблюдения сроков доставки товара . Такой вид транспортировки имеет много специфических особенностей, заставляющих отправителя и перевозчика принимать много мер для построения правильной и продуманной системы грузоперевозок. Перевозка тортов и других сладостей входит в перечень наиболее требовательных к условиям и скорости доставки.

Тарифы

Грузоподъемность
автомобиля, тонн
Объем
кузова, м 3
Мин. время
работы, часов
Стоимость
1 часа, руб .
Заказ
а/м, руб.
Стоимость за 1 км
за МКАД, руб.
1,5 12 4+1 450 2250 17
3 15 6+1 600 4200 20
5 17 6+1 700 4900 20
10 20 7+1 850 6800 30
20 35 7+1 1100 8800 35

Особенности транспортировки тортов

Законом Российской Федерации четко регламентируются санитарные нормы перевозки скоропортящихся товаров, которые обязательны для соблюдения как отправителем груза , так и перевозчиком:

  • до начала перевозки обязательно нужно проверить микроклимат в кузове автомобиля и температуру товаров;
  • поддержание температурного режима выполняется в течение всей перевозки, для этого используются изотермы или изотермические фургоны ;
  • торты, пирожные и другие мучные изделия с кремом должны перевозиться при температуре от 0 до +6 градусов, упакованные в картонные коробки;
  • с мучнисто-кремовыми продуктами нельзя перевозить хлеб, а также посторонние продукты с сильным запахом, который может просочиться в упаковку ;
  • при доставке необходимо придерживаться сроков годности перевозимого груза;
  • влажность воздуха и другие климатические условия должны соответствовать требованиям маркировки, указанной на товаре;
  • торты и пирожные перевозятся только в закрытых кузовах грузовых автомобилей;
  • складирование товара зависит от специфики груза и конкретных требований к его размещению ;
  • товары, упакованные в гофрированный картон , могут размещаться ярусами. Груз ставится на тару без применения поддонов , но пустоты между товарами следует исключить ;
  • при выполнении погрузки-разгрузки нужно избегать падения коробок, которое может стать причиной повреждения и утраты сладостями товарного вида;
  • при транспортировке тортов груз размещают в пластмассовых или картонных упаковках. Но его складирование ярусами запрещено;
  • торты в коробках перевозятся грузовиками, оборудованными полками , на которых можно равномерно расположить товар;
  • перед транспортировкой пищевые продукты обязаны пройти нормативный контроль, а машины для грузоперевозки - получить санитарный паспорт ;
  • персонал, выполняющий погрузку и разгрузку товара, обязан иметь медицинские книжки с соответствующим работам разрешением.

Этот перечень наглядно показывает, что перевозка пищи - очень сложный и серьезный процесс, доверить который можно только профессионалам. Организация маршрута, подготовка транспорта и персонала требует наличие особого опыта в области работы с пищевыми продуктами.

Как мы работаем

Наши преимущества

Обращаясь в «ТРАНССКАЙ», вы получаете преимущества, которых нет у клиентов других компаний:

  • большой выбор автотранспорта для грузоперевозок, оборудованного для разных целей и типов продукции;
  • индивидуальный подход к решению задач заказчика;
  • высокую скорость доставки и ответственность за груз;
  • предварительную разработку маршрута, обеспечивающую экономный подход к средствам и времени клиента;
  • Высококвалифицированный персонал, выполняющий полный комплекс погрузочно-разгрузочных работ.

При перевозке кондитерских изделий крайне важно соблюдать санитарно-гигиенические требования и температурный режим. Группа этих товаров относится к скоропортящимся, поэтому транспортировка должна занимать минимальные сроки.

1-я Транспортная компания обеспечит все эти условия и доставит кондитерские изделия с соблюдением всех правил и норм для данной продукции.

Особенности транспортировки кондитерских изделий

1. Перевозка кондитерских изделий осуществляется при строгом контроле температурного режима и уровня влажности вне зависимости от времени года. Торты, рулеты, пирожные с кремом транспортируются при температуре от -2 до +2 0 С. В случае необходимости применяется быстрая заморозка с последующей перевозкой в рефрижераторах с низкой температурой -18 0 С.

2. Торты, пирожные, печенье и другие кондитерские изделия перевозят в грузовых автомобилях с изотермическим кузовом, рефрижераторах, специализированных автомобилях-фургонах, позволяющих сохранять длительное время необходимую температуру и влажность, что особенно актуально при перевозке на дальние расстояния. Использование данных транспортных средств для перевозки других грузов строго запрещено.

3. Отдельное внимание уделяется упаковке изделий, отвечающей за сохранность товарного вида. Печенье, вафли и другая продукция, обладающая хрупкостью, обычно перевозится в гофрированных ящиках, предупреждающих повреждения при транспортировке и выполнении погрузочно-разгрузочных работ. Торты фасуются в картонные и пластиковые коробки. Следует учитывать, что торты не складируют друг на друга, для транспортировки в фургонах должны быть предусмотрены специальные полки.

4. Допустимое время нахождения кондитерских изделий в пути напрямую зависит от сроков реализации продукции.

1-я Транспортная компания осуществит перевозку кондитерских изделий с соблюдением всех условий и санитарных норм. Наш автопарк регулярно проходит техническую проверку, все автомобили находятся в исправном состоянии, а для перевозки продуктов питания проходят дополнительную обработку. Наши специалисты помогут рассчитать оптимальный маршрут следования, чтобы груз пришел вовремя и без опозданий.

Перевозка кондитерских изделий считается сложной процедурой в области перевозок, так как требует слаженной работы, специального транспорта, оперативная погрузка/разгрузка. «Сладости» имеют каждый свой срок годности, бывает, так что он может быть всего лишь одни сутки, и если не соблюдать условия хранения, то испортится и за несколько часов. В компании ООО «РУС» возможна перевозка кондитерских изделий рефрижераторами следующих типов: шоколад и шоколадные изделия, кремово-мучная продукция (слойки, эклеры, пирожных), торты, вафельные изделия, желе, выпечка, зефир, мармелад и т. д. Перевозка грузов температурным режимом кондитерских изделий для каждой единицы индивидуальная.

Требования для перевозки кондитерских изделий

Чтобы грузоперевозки рефрижераторами кондитерских изделий прошла успешно необходимо соблюдать следующие требования.

Во-первых, на особом контроле должны быть температура и влажность внутри фургона в любое время года. Кондитерские изделия, такие как торт, рулет, кремовые пирожные следует перевозить при температурном режиме -2 - +20°C. В экстренных случаях быстрой заморозки температура может достигать - 180 °C.

Во-вторых, для успешной перевозки кондитерских изделий рефрижераторами должны осуществляться в специальных контейнерах. Они позволяют долгое время сохранять нужную температуру и уровень влажности. Особенно это важно, если кондитерские изделия транспортируют на дальние расстояния.

В-третьих, это упаковка для «сладостей». Как известно, упаковка это большой процент сохранности продукта, то есть его товарного вида. Особо хрупкие изделия (печенья, вафли и т.д.) следуют перевозить в гофрированных ящиках, которые защищают изделия от повреждения на всех этапах транспортировке. Торт следуют упаковывать в картон или пластик.

В-четвертых, время доставления груза должен проходить оперативно. Кондитерские изделия имеют не большой срок годности, поэтому срок его реализации так же зависит от времени перевозки кондитерских изделий.

Не совместима в перевозке с другими продуктами питания, так как этот вид продуктов особо впитывает иные запахи, это в первую очередь касается еды, ведь это может привести к порче вкусовых- составляющих. То есть для грузоперевозок рефрижераторами кондитерских изделий фургон должен пройти тщательную дезинфекцию, где одним из важных должно быть исключения других запахов.

Не стоит забывать, что кондитерские изделия это часто хрупкое кулинарное произведение. Чтобы не нарушить целостность продукта, погружать и выгружать с особой аккуратность, так как в ином случаи приведет к потере товарного вида со всеми вытекающими.

Перевозка кондитерских изделий , как и любой продукт питания должна сопровождаться необходимыми документами и разрешениями.

В компании ООО «РУС» только оперативная доставка продуктов питания и самая аккуратная перевозка кондитерских изделий.

Далеко не всегда заказчики тортов забирают торт сами, в день праздника может просто не быть времени, а торт конструкция зачастую хрупкая и требует бережной транспортировки.
То как доставляют торты в России знают не многие, а точнее только те кто сталкивался с этим лично. Можно конечно сказать что и так понятно: "как делать не стоит" но тем не менее такие очевидные вещи являются одними из самых распространенных среди службы доставки в кондитерских.

Первая ошибка это привезти торт не вовремя. То есть понятно, что доставка минута в минуту никому из клиентов особо не нужна, а пробки на дороге заставляют предполагать при заказе диапазон времени доставки торта от получаса до часа.
Есть несколько причин не привезти торт заранее, например торт слишком большой и не влезет в холодильник, или конструкция торта не позволяет его переносить - и тогда торт собирают прямо в зале. Опоздание более получаса начинает напрягать заказчика а более часа вводить в нервный ступор, поэтому время нужно соблюдать.

Вторая это отсутствие условий транспортировки торта. Например: торт надо везти по жаре плюс тридцать в пробках в течение часа, а в машине не предусмотрено охлаждение. Любой более менее вменяемый торт начнет деформироваться уже минут через сорок, ну что приедет в этом случае уже становится ясно. Англичане конечно придумали хитрость и вместо торта кладут свой фирменный кекс, но это отдельная история.

Третья - неадекватность водителя-экспедитора. Нередки случаи втюхивания испорченного уроненного или покалеченного торта со словами "вам чё, торт больше не нужен!" или обман на деньги. Грубое и безответственное отношение одна из самых частых случаев доставки.

Помимо основных есть другие сложности:
При заказе менеджер должен конкретно договариваться с клиентом, кто будет забирать торт и во сколько, бывают случаи что торт передать некому т.к. все гости отдыхают на празднике.
Работники банкетного зала могут элементарно забыть поставить торт в холодильник, а потом сказать что такой раскисший торт привезли.
Есть практика когда торт перед перевозкой замораживают, и когда его привозят на нем образуется неслабый слой конденсата, который стремительно смывает всю красоту с торта как только его вынимают из коробки.
Стоит учесть особенности места доставки, если это закрытый коттеджный поселок или ресторан на берегу залива с сложным подъездом может потребоваться подробное описание доставки, или карта проезда.
Схема разрезания торта тоже может помочь официантам при его подаче.
У водителя желательно наличие сдачи.
Вопрос возврата подставки стоит обсудить заранее, бывали случаи когда празднуя на теплоходе торт с подставкой "утопили", залог возвращать клиентам не пришлось, но зато пришлось выкручиваться через два дня - ведь следующие клиенты заказали такой же торт с этой же подставкой.

Для транспортировки пищевых продуктов должен выделяться специальный транспорт. Запрещается транспортировка пищевых продуктов транспортом, на котором ранее перевозились ядохимикаты, бензин, керосин и др. сильнопахнущие и ядовитые вещества.

Для транспортировки определенного вида пищевых продуктов (молочные, колбасные, кремовые кондитерские изделия, хлеб, мясо, рыба, полуфабрикаты и др.) должен быть выделен специализированный транспорт с маркировкой в соответствии с перевозимыми продуктами.

Транспорт, используемый для перевозки пищевых продуктов, должен иметь санитарный паспорт, быть чистым, в исправном состоянии, кузов машины должен иметь гигиеническое покрытие, легко поддающееся мойке.

Запрещается производить погрузку пищевых продуктов в транспорт, не отвечающий санитарным требованиям и при отсутствии санитарного паспорта на него, а также транспортировка сырых продуктов и полуфабрикатов вместе с готовыми пищевыми продуктами.

Шофер-экспедитор (экспедитор) обязан иметь при себе личную медицинскую книжку и спецодежду темного цвета, строго соблюдать правила личной гигиены и правила транспортировки пищевых продуктов.

Мойка и обработка транспорта, предназначенного для перевозки пищевых продуктов, должны осуществляться в автохозяйствах.

Условия транспортировки (температура, влажность) должны соответствовать требованиям нормативно-технической документации на каждый вид пищевых продуктов, а также правилам перевозок скоропортящихся грузов разным видом транспорта.

Для транспортировки особо скоропортящихся пищевых продуктов должен быть выделен охлаждаемый или изотермический транспорт.

В транспорте, предназначенном для перевозки пищевых продуктов, должны быть выделены специальные места для хранения санитарной одежды, брезента. Запрещается размещаться экспедиторам на пищевых продуктах. Погрузка и разгрузка пищевых продуктов должна производиться грузчиками в санитарной одежде (белого цвета).

Хлеб и хлебобулочные изделия должны перевозиться в лотках, в специальных закрытых автомашинах или фургонах, оборудованных полками. Запрещается перевозить хлеб навалом.



Кремовые кондитерские изделия должны транспортироваться в охлаждаемом транспорте в условиях, исключающих повышение температуры выше 6 °С. Изделия должны быть уложены в металлические контейнеры с крышками, лотки с крышками, торты должны поставляться в стандартных картонных коробках.

Транспортировка мяса должна производиться в авторефрижераторах: остывшее и охлажденное - при температуре не более 6 °С, мороженое - при температуре не выше 0 °С.

Допускается использовать в отдельных случаях открытый авто- и гужевой транспорт, в котором мясо укладывается на чистую подстилку и покрывается брезентом, парусиной или бязью.

Живую рыбу перевозят из водоемов в автомобилях-цистернах с термоизоляцией, имеющих специальную емкость (100 кг) для льда, а также оборудование для насыщения воздухом воды, в которой перевозится рыба. Температура воды в цистерне должна быть зимой 1 - 2 °С, весной и осенью 4 - 6 °С, летом 10 - 14 °С.

При кольцевом завозе особо скоропортящихся пищевых продуктов должны строго соблюдаться правила их последовательной укладки, исключающие загрязнения продуктов.

Автохозяйства, предприятия или организации, выполняющие санитарную обработку кузовов подвижного состава, приказом или распоряжением назначают ответственное лицо за мойку, обработку пищевого транспорта.

Санитарная обработка пищевого транспорта должна производиться в специально оборудованных моечных блоках или на специальных площадках, подключенных к водопроводу и канализации, иметь горячее водоснабжение, моющие и дезинфицирующие средства, уборочный инвентарь для мытья кузовов.

Пост мойки и обработки пищевого транспорта должен быть оснащен:

оборудованием и инвентарем для уборки, мойки и дезинфекции транспорта (моечные машины, гибкие шланги, оснащенные пистолетами с горячей и холодной водой, щетки, аппараты для дезинфекции, аппаратура для сушки и проветривания автомобилей после мойки и дезинфекции);

спецодеждой для мойщиков (резиновые сапоги, резиновые перчатки, прорезиненный фартук, хлопчатобумажный костюм с капюшоном, защитные очки, респиратор);

шкафчиками для хранения уборочного и моечного инвентаря (щеток, мочалок, ведер и др.), моющих и дезинфицирующих средств, спецодежды;

помещением для сушки одежды и уборочного инвентаря.

Режим санитарной обработки пищевого транспорта:

а) уборка кузова и кабины выполняется с помощью щеток, веников или пылесосов;

б) наружная мойка кузова автомобиля - щелочной водой (температура 35 - 40° С), с дальнейшим ополаскиванием водой из шланга;

в) мойка внутренней поверхности автомобиля производится щетками, моющим раствором (температура раствора 55 - 60 °С) или механическим способом из шлангов под давлением 1,5 атм при температуре 65 - 70 °С в течение 2 - 3 мин;

г) после мойки моющими растворами внутренняя поверхность кузова автомобиля обязательно тщательно ополаскивается до полного удаления остатков моющего раствора, затем просушивается и проветривается, не должна иметь посторонних запахов;

д) дезинфекция внутренней поверхности кузова должна производиться дезинфицирующим раствором с содержанием активного хлора 250 мг/л, экспозиция выдержки дезинфицирующего раствора 10 мин. По окончании дезинфекции внутренняя поверхность кузова промывается водой из шланга, просушивается и проветривается до полного удаления запаха хлора. Шланги для мытья автомобилей должны храниться в подвешенном состоянии.

Дезинфекция транспорта производится по мере необходимости, но не реже 1 раза в 10 дней.

Примечание: расход дезинфицирующих средств составляет 2,5 г вещества на 1 кв.м или 0,5 л рабочего раствора на 1 кв.м обрабатываемой поверхности. Расход моющих средств составляет 1 л на 1 кв.м поверхности.

Территориальные центры госсанэпиднадзора должны выдавать санитарный паспорт на каждую машину, перевозящую пищевые продукты, сроком не более чем на 6 месяцев, для особо скоропортящихся пищевых продуктов - сроком на 3 месяца.

Работники санэпидслужбы имеют право запрещать перевозку пищевых продуктов автотранспортом, не отвечающим санитарным требованиям.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Все о бизнесе