Все о бизнесе

Если у вас нет времени полноценно покушать, предлагаю не покупать фастфуд, а приготовить полезный перекус самостоятельно. Пускай, это будет не идеальный прием пищи и не так полезно, как съесть салат с гарниром и мясом/рыбой, но в любом случае вы будете сыты надолго. Я расскажу вам, как приготовить вкусный . Рецепт рассчитан на 4 рулета, это 4 порции для небольшого перекуса. Приготовление вкусных рулетов из лаваша займет у вас не более получаса.

Рулет из творога в лаваше пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г нежирного творога
  • 4 листа лаваша
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • зеленый лук, укроп

Приготовление

1. Для приготовления начинки смешайте творог с яйцами (1 целое яйцо и 2 белка, желтки мы используем потом), посолите. Нашинкуйте зелень, добавьте в творожную смесь.

2. Далее необходимо завернуть творог с зеленью в лаваше. Для этого равномерным тонким слоем смазать поверхность и скрутить в рулет. В рецепте рулета из лаваша с творогом и зеленью я использовала тонкий лаваш, поскольку в него удобнее завернуть начинку, он не ломается.

Что делать, если очень хочется сделать себе бутерброд, да побольше, да с чем-нибудь вредным? Вредное мы есть не будем, а приготовим быстро лаваш с творогом и зеленью. Это блюдо – настоящая находка для всех нас, красивых и стройных. В нем содержится все, что необходимо для красивой кожи, крепких зубов и костей, тонкой талии. А еще я считаю это блюдо практически универсальным. Почему? Немного терпения, и вы все узнаете!


Готовим рулет из лаваша

Знаете, какой самый вредный напиток? Чай. К нему всегда хочется прихватить булочку, конфетку, а лучше и то, и другое. Но рулетики из тонкого пресного теста с творогом могут стать прекрасной заменой всем этим вредным вкусностям – они прекрасно сочетаются с чаем из имбиря, меда и лимона.

Закуска из лаваша с творогом и зеленью

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, нам потребуется совсем немного времени. А продукты для блюда – простые и доступные, их всегда можно найти в холодильнике или ближайшем супермаркете. У вас получится оригинальная, вкусная и полезная закуска, которую и гостям подать не стыдно.

Что необходимо:

  • творог 9% – 300-340 г;
  • чеснок по вкусу;
  • укроп, базилик – по 60-70 г;
  • тонкий лаваш;
  • орехи грецкие – 45-60 г;
  • сметана – 110-120 мл;
  • горчица зернистая, соль, специи.

Как приготовить:

  1. Зелень нам нужно хорошо помыть, тщательно высушить. Чем большее ее будет в начинке, тем ярче получится блюдо. Можно использовать не только петрушку и базилик, а любую зелень, которая есть под рукой.
  2. Подготовленную зелень нужно мелко порезать, присыпать солью, перемешать – так она пустит сок, полностью раскроет свой вкус и аромат.
  3. Орехи обжарим на сковороде без масла, чеснок и орехи измельчим при помощи блендера. Творог хорошо разомнем вилкой. Если у вас он очень сухой, можете добавить немного молока: должна быть гладкая, однородная масса.
  4. Приготовим соус – смешаем сметану с горчицей, добавим ореховую смесь.
  5. Осталось только собрать нашу закуску. Лист теста развернем, смажем соусом, сверху разложим творожную смесь и зелень. Начинку не нужно распределять близко краям, иначе она начнет вываливаться.
  6. Сворачиваем рулет, обматываем аккуратно пищевой пленкой, убираем в холодильник на час.

В такую закуску, помимо творога и зелени, можно добавлять оливки, маслины, болгарский перец. А вот помидоры лучше оставить для запеченного лаваша, но об этом чуть позже. Мне нравится вместо сметанного соуса использовать мягкий пастообразный сыр. Попробуйте и вы, будет у вас в коллекции целых две быстрых закуски.

Кстати, необязательно готовить именно завернутый в лаваш творог. Простой – тоже легкая и полезная закуска.

Запеченный рулет

Если рулет немного запечь в духовке, получится прекрасная горячая закуска. Можно его и обжарить на сковородке: получается вкусно, но калорийно, а нам это не надо. Поэтому будем запекать.

Что необходимо:

  • лаваш армянский;
  • яйцо перепелиное – 4-5 шт.;
  • помидоры – 150-180 г;
  • семена кунжута (можно использовать льняное семя, очень ароматно получается) – 25 г;
  • лук-порей – 80-90 г;
  • шпинат – 70-75 г;
  • молоко – 170-180 мл;
  • творог мелкозернистый – 320-340 г;
  • соль, лепестки болгарского перца.

Пошаговый рецепт:

  1. Зелень мелко порубим, помидоры очистим от кожицы, нарежем маленькими кусочками произвольной формы. Перемешаем овощи с творогом, добавим молоко. Если любите, можете добавить немного чеснока.
  2. Яйца перемещаем вилкой, выльем к творожной массе, добавим соль, лепестки перца, семена кунжута.
  3. Лист пресного теста разложим на фольге, выложим начинку, свернем рулет. И завернем его фольгой.
  4. Поместим наше блюдо в духовку, температура должна быть около 180 градусов. Через четверть часа фольгу аккуратно раскроем, и будем выпекать еще 5–7 минут. Можно посыпать блюдо тертым сыром, но и без него получается очень вкусно.

Почему помидоры нужно добавлять именно в запеченный рулет? В холодной закуске они пустят сок, тесто размокнет – не очень вкусно получается. А вот в запеченном блюде их сок будет кстати.

Как приготовить пирог и конвертики из лаваша

В чем универсальность блюд из тонкого теста? Легким движением руки из простой закуски рулет можно превратить в полноценный и полезный ужин.

Пирог с творожной начинкой и зеленью

Это блюдо – минимум затрат и калорий в сочетании с невероятным вкусом. Мне нравится готовить пироги из армянского лаваша – не нужно переживать, получится тесто, не поучится. Получается всегда! :)

Что необходимо:

  • лаваш – 3-4 шт.;
  • творог мелкозернистый – 370-420 г;
  • сыр твердый – 130-150 г;
  • натуральный йогурт или кефир – 220-230 мл;
  • яйцо;
  • зелень – 120 г;
  • соль, специи.

Как будем готовить:

  1. Подготовим основу – 1 лист оставим целым, остальные порежем по размеру формы. Лучше использовать квадратную или прямоугольную форму, но это не принципиально.
  2. В кефир добавим яйцо, перемешаем венчиком, посолим.
  3. Сыр потрем, зелень мелко нарежем, все смешаем с творогом, разделим начинку на 5-6 равных частей.
  4. Начинаем собирать пирог. Выкладываем в форму большой лист (его края должны свисать), мажем соусом, кладем в центр 1 часть начинки.
  5. Накрываем следующим листом – соус, начинка. Собираем все части, заворачиваем наверх свисающие края большого листа, выливаем остатки соуса.
  6. Чтобы наше тесто не расходилось по краям, закрепим его зубочистками.
  7. Выпекаем в духовке при температуре 180-190 градусов до появления красивой корочки.

Конвертики из лаваша

Тонкие листы пресного теста можно сворачивать не только в виде рулета, оригинально смотрятся конвертики или трубочки с творожной начинкой, моя дочь называет их ленивыми пирожками. Такое блюдо можно сделать для пикника, загородной поездки: оно прекрасно утоляет голод,

Что необходимо:

  • лаваш – 2 листа;
  • творог нежирный – 180 г;
  • брынза – 65 г;
  • зеленый горошек или кукуруза – 120 г;
  • яйцо;
  • зелень, специи, соль.

Как приготовить;

  1. Зелень мелко порубим, брынзу и творог разомнем вилкой. Яйцо перемешаем с солью и специями – немного оставим для смазывания, остальную часть смешаем с творогом.
  2. Соединим все компоненты начинки.
  3. Лист разделим на 4 квадрата, в центр выложим творожную смесь, завернем треугольником – для этого нужно сложить лист по диагонали, а потом еще пополам. Можно сделать квадратные конвертики, свернуть маленькие трубочки.
  4. Противень застилаем пергаментом, аккуратно перенесем наши пирожки, смажем яйцом.

Через 15 минут по квартире начинает распространяться потрясающий аромат. Можно доставать блюдо из духовки, приглашать всех к столу.

А если хочется сладкого? к вашим услугам!

Вот и пришло время прощаться... Надеюсь, сегодняшняя статья помогла вам узнать еще о нескольких полезных для фигуры и здоровья блюдах. О каких рецептах вы бы еще хотели узнать? Напишите в комментариях, и я обязательно постараюсь вам помочь.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими подругами в социальных сетях. Правильно питаться и худеть вместе всегда веселее! :) Подписывайтесь на обновления, я всегда рада встрече со старыми друзьями, и новыми интересными людьми. До скорых встреч!

Любой рулет из лаваша с начинкой является простым и быстрым вариантом приготовления блюда. Это могут быть закуски или выпечка— все они получаются вкусными и готовятся очень просто.

Лаваш с творогом не исключение — он будет хорош к чаю в качестве диетической выпечки или в горячем виде как аналог творожной запеканки. Это простой, быстрый и вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш — 1 шт.,
  • творог — около 0,6 кг,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сметана — 4-5 ст.л.,
  • по желанию мед, сахар, ванильный сахар, корица, изюм или в случае несладкой выпечки — соль и зелень

Лаваш в духовке

Ингредиенты берутся не строго и зависят от размеров лаваша и жирности творога. Вкус творожной начинки регулируется по мере ее приготовления. В данном случае я готовила лаваш со сладкой начинкой, поэтому добавила в творог 1 ст.л. меда, немного ванильного сахара, корицы и горсть изюма.

Приготовление :

1. Режем лаваш на удобные для приготовления рулета части, в моем случае лаваш лучше разрезать на две части.

Кстати, я готовила рулет из лаваша с творогом только из одной половины, а из другой приготовила рулет с тыквой (см. ), поскольку у меня было не много творога. Соответственно, я уменьшила вдвое количество ингредиентов.

2. Теперь готовим творожную начинку: добавляем в творог мед, ванильный сахар, корицу, промытый и распаренный изюм и сметану. Вкус начинки регулируем по мере приготовления и добавляем туда все, что нравится. Должна получиться вкусная творожная масса. Если творог сухой, то можно добавить больше сметаны.

3. Взбиваем яйцо и смазываем им по всей поверхности лаваш, а затем равномерно выкладываем на него творожную начинку, немного отступив он края. Начинку не удобно намазывать на лаваш — все-таки это не сырная масса, однако нужно постараться распределить ее наиболее равномерно.



4. Теперь сворачиваем лаваш в рулет, снова смазываем сверху яйцом и ставим в разогретую до 180С духовку пока не подрумянится.


Сколько же всего вкусного можно приготовить из тонкого лаваша! Опытные хозяюшки знают, что из тонкого армянского лаваша получается множество замечательных закусок. Самая популярная из них – это рулетики из лаваша. А вот начинку для этих рулетиков можно подобрать на свой вкус, мне вот очень нравится сочетание тонкого лаваша и творога с зеленью и чесноком.

Такой рулет из лаваша я к тому же еще запекаю в духовке – термическая обработка придает и начинке, и лавашу совершенно иной, более интересный вкус. Лаваш запеченный в духовке с творогом и зеленью можно считать полноценным горячим блюдом. Запеченный лаваш вовсе не похож на холодные закуски из тонкого лаваша, а больше напоминает выпечку из теста. Рекомендую вам приготовить рулет из лаваша с творогом и зеленью в духовке в качестве сытного завтрака, или как сытное дополнение к супам и бульонам.


Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 2 ст.л. сливочного плавленого сыра;
  • 150-200 г творога;
  • соль;
  • 1/3 часть пучка укропа;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1/2 небольшого болгарского перца;
  • 1 желток;
  • 1 ч.л. кунжута;
  • 1/3 ч.л. сливочного масла.

Приготовление:

Лист лаваша смазываем плавленым сыром. Я брала сыр кремообразный – он для этого рецепта подходит лучше всего.


Творог соединяем с мелко нарезанным укропом. Добавляем чеснок. пропущенный через пресс и перемешиваем.


Непременно пробуем творожную массу и солим ее по вкусу. У меня был жирный домашний творог – достаточно влажный. Но если ваш окажется суховатым, то советую добавить к нему 1 ст.л. сметаны – тогда творожная масса будет вкуснее, и ее удобнее будет наносить на лист лаваша.


Выкладываем творожную массу на лаваш с плавленым сыром и распределяем ее равномерно по всей поверхности с помощью столового ножа.


Болгарский перец режем мелкими кубиками и выкладываем на лаваш поверх творожной массы.


Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет.


Форму для запекания смазываем сливочным маслом и укладываем в нее рулет из лаваша швом вниз. Смазываем лаваш сверху и по бокам желтком (это удобно делать кулинарной кисточкой) и посыпаем кунжутом.


Отправляем рулет из лаваша в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. Когда верх рулета подрумянится, его можно вынимать. Мой лаваш провел в духовке 15 минут. При этом рулет немного поменял форму – стал вместо круглого овальным. Но все же начинка из него не вытекла, осталась в середине.


Немного остужаем лаваш и нарезаем порционно. Такая закуска хороша и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!


Советы и рекомендации:

Болгарский перец для такого рулета из лаваша выбирайте красный, оранжевый – яркие цвета будут смотреться лучше всего. А вот перец зеленого цвета в этом случае использовать не стоит. Если вы не очень любите болгарский перец, то можете его или вообще исключить из списка ингредиентов, или заменить на помидор – будет тоже вкусно и красиво.


Лаваш - очень удобный вариант для приготовления быстрых блюд. Это холодные и горячие закуски, и даже десерты. На это раз хотим представить несколько интересных рецептов с творогом и зеленью.

Лаваш с творогом и зеленью - рецепт на сковороде

Если все сделать правильно, то получатся хрустящие конвертики с мягкой и вкусной начинкой.

Ингредиенты:

  • петрушка – 50 г;
  • – 2 шт.;
  • укроп – 100 г;
  • сметана – 80 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • перец болгарский – 120 г;
  • крахмал – 10 г;
  • творог – 250 г;
  • соль, перец.

Приготовление

Зелень моем и мелко рубим, перец режем на кубики, все это смешиваем с творогом, тремя вареными рублеными яйцами, солью и специями. Если творог суховат, добавляем чуть-чуть сметаны. Два яйца взбиваем со сметаной и крахмалом. Лаваш режем на квадраты, на середину каждого куска выкладываем начинку и сворачиваем конвертиком. Теперь разогреваем сковороду, можно добавить немного масла, каждый конвертик макаем в яичный кляр и обжариваем.

Пирог из лаваша с творогом и зеленью в духовке

Этот рецепт хорош тем, что на него не нужно тратить много времени. Пока он печется можно успеть приготовить еще что-то.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • кунжут – 20 г;
  • лук зеленый – 100 г;
  • шпинат – 80 г;
  • молоко – 200 мл;
  • творог – 350 г;
  • лаваш тонкий – 200 г;
  • соль, перец.

Приготовление

Чистую и просушенную зелень мелко рубим, перемешиваем с творогом. Яйца немного взбиваем, доливаем молоко и еще раз хорошо перемешиваем, заливаем к творогу, солим, добавляем перец. Лаваш нарезаем ножницами по размеру формы для запекания. Кладем первый лаваш, промазываем его начинкой, и так повторяем пока начинка не закончится. Верхний лист лаваша хорошо прижимаем, а когда выступила жидкая часть начинки, промазываем ее верх и посыпаем кунжутом. Запекаем при 180 градусах, в уже разогретой духовке, как только верх подзолотился - пирог готов.

Рулет из лаваша с начинкой из творога и зелени

Простая, быстрая и легкая холодная закуска.

Ингредиенты:

  • творог – 320 г;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • укроп – 75 г;
  • лаваш – 2 шт.;
  • базилик – 75 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • грецкий орех – 50 г;
  • – 115 г;
  • соль, перец.

Приготовление

Всю зелень хорошо моем и просушиваем, чтобы не было лишней жидкости. Потом измельчаем, посыпаем солью и переминаем. Так листики пустят сок и лучше отдадут свой вкус и аромат. Помидор режем кубиком, чеснок и орехи измельчаем любым подручным способом. Перемешиваем все с майонезом и зеленью, майонеза можно класть больше или меньше в зависимости от того насколько жирный творог, главное чтобы получилась более-менее пастоподобная масса.

Творог разминаем вилкой, добавляем перец и отправляем к остальным продуктам, можно конечно измельчить все блендером, а можно оставить как есть. Делим начинку на 2 части, разворачиваем лаваш и промазываем весь одной частью творожной массы, исключая края, иначе будет вылезать начинка при скручивании. Теперь скатываем в плотный ролл, упаковываем в пленку и оставляем пропитаться в холодильнике. Точно также поступаем и со вторым лавашем.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Все о бизнесе