Все о бизнесе

Система складирования (СС) предполагает оптимальное размещение груза на складе и рациональное управление им. При разработке системы складирования необходимо учитывать все взаимосвязи и взаимозависимости между внешними и внутренними потоками объекта и связанные с ними факторы (параметры склада, технические средства, особенности груза и т.д.).

Система складирования включает следующие складские подсистемы:

    складируемую грузовую единицу;

    вид складирования;

    оборудование по обслуживанию склада;

    систему комплектации;

    управление перемещением груза;

    обработку информации;

    "здание" - конструктивные особенности зданий и сооружений.

Каждая подсистема включает в себя целый ряд возможных элементов (рис. 8.3).

Выбор рациональной системы складирования должен осуществляться в следующем порядке:

    определяется место склада в логистической цепи и его функции;

    определяется величина суммарного материального потока на складе;

    определяется общая направленность технической оснащенности складской системы (механизированная, автоматизированная, автоматическая);

    определяется задача, которой подчинена разработка системы складирования;

    выбираются элементы каждой складской подсистемы;

    создаются комбинации выбранных элементов всех подсистем;

    осуществляется предварительный выбор конкурентоспособных вариантов из всех технически возможных;

    проводится технико-экономическая оценка каждого конкурентоспособного варианта;

    осуществляется альтернативный выбор рационального варианта.

Выбор элементов складских подсистем ведется с помощью разработки аналитических моделей (схемы, диаграммы) или с помощью имитационного моделирования. Это обеспечивает методический подход с учетом всех возможных вариантов.

Одна из основных задач логистики – управление затратами по доведению материального потока от первичного источника сырья до конечного потребителя. Однако управлять затратами можно лишь в том случае, если они точно измеримы. Поэтому системы учета издержек производства и обращения участников логистических процессов должны выделять затраты, возникающие в процессе реализации функций логистики, и формировать информацию о

наиболее значимых затратах, а также о характере их взаимодействия друг с другом. Склад является одним из наиболее распространенных элементов логистических систем, поэтому пооперационный учет логистических издержек позволит оптимизировать материальный поток в целом.

Остановимся более подробно на втором шаге алгоритма построения логистической системы складирования - определение величины суммарного материального потока на складе Суммарный внутренний материальный поток склада (грузовой поток) определяется сложением материальных потоков, проходящих через его отдельные участки и между участками.

Величина суммарного материального потока на складе зависит от того, по какому пути пойдет груз на складе, будут или не будут выполняться с ним те или иные операции. В свою очередь, маршрут материального потока определяется значением факторов, перечисленных в табл. 8.1.

Таблица 8.1

Факторы объема складской грузопереработки (факторы, влияющие на величину суммарного материального потока на складе)

Обозначение фактора

Наименование фактора

Значение фактора (по вариантам работы) * , %

Доля товаров, поставляемых на склад в нерабочее время и проходящих через приемочную комиссию

Доля товаров, проходящих через участок приемки склада

Доля товаров, подлежащих комплектованию на складе

Уровень централизованной доставки, т.е. доля товаров, попадающих на участок погрузки из отправочной экспедиции

Доля доставленных на склад товаров, не подлежащих механизированной выгрузке из транспортного средства и требующих ручной выгрузки с укладкой на поддоны

Продолжение табл. 8.2

* Значения факторов для второго, третьего и последующих вариантов задаются экспертной группой

Объем работ по отдельной операции, рассчитанный за определенный промежуток времени (месяц, квартал, год), представляет собой материальный поток по соответствующей операции.

Величина суммарного материального потока на складе (Р) определяется сложением величин материальных потоков, сгруппированных либо по признаку выполняемой логистической операции, либо по признаку места выполнения логистической операции.

Далее при расчете величины суммарного материального потока будем использовать понятие "группа материального потока", содержание которого варьируется в зависимости от конкретных участков склада или операции.

Группа материальных потоков - грузы, рассматриваемые в процессе внутрискладского перемещения.

Перемещение грузов осуществляется с участка на участок, а суммарный материальный с участка поток по данной группе (Р п.г) равен сумме выходных грузовых потоков всех участков, без последнего:

Т (разгрузки)

Т х А 1 /100 (из приемочной экспедиции)

Т х А 2 /100 (с участка приемки)

Т (из зоны хранения)

Т х А 3 /100 (с участка комплектования)

Т х А 4 /100 (из отправочной экспедиции)

Здесь Т - грузооборот склада, т/год; в скобках помечены соответствующие участки склада, из которых выходит поток.

Группа материальных потоков - грузы, рассматриваемые в процессе выполнения операций на участках разгрузки и погрузки.

Операции разгрузки и погрузки могут выполняться вручную или с применением машин и механизмов.

Ручная разгрузка необходима, если товар в транспортном средстве прибыл от поставщика, не будучи уложенным на поддоны. В этом случае для того, чтобы изъять товар из транспортного средства и затем переместить на один из последующих участков склада, его необходимо предварительно вручную уложить на поддоны.

Грузопоток при ручной разгрузке груза

Р р.р = Т х А 5 /100 (т/год).

Остальная разгрузка является механизированной. Грузопоток при механизированной разгрузке груза

Р м.р = Т х (1-А 5 /100)(т/год).

Ручная погрузка будет необходима в том случае, если поданное транспортное средство нельзя загрузить с помощью средств механизации. Тогда товар будет подвезен электропогрузчиком к борту транспортного средства, а затем вручную в него погружен.

Грузопоток при ручной погрузке груза

Р р.п = Т х А 6 /100 (т/год).

Грузопоток при механизированной погрузке груза

Р м.п = Т х (1-А 6 /100)(т/год).

Группа материальных потоков - грузы, рассматриваемые в процессе ручной переборки при приемке товаров

Р п р = Т х А 2 /100 (т/год).

Группа материальных потоков - грузы, рассматриваемые в процессе ручной переборки при комплектации заказов покупателей

Р км = Т х А 3 /100 (т/год).

Группа материальных потоков - грузы, рассматриваемые в процессе выполнения операций в экспедициях.

Если груз поставлен в рабочее время, то он сразу по мере разгрузки поступает на участок приемки или в зону хранения. Если же груз прибыл в нерабочее время (например, в воскресный день), то он разгружается в экспедиционное помещение и лишь в ближайший рабочий день подается на участок приемки или в зону хранения. Следовательно, в приемочной экспедиции появляется новая операция, которая увеличивает совокупный материальный поток на величину

Р п.э = Т х А 1 /100 (т/год).

Если на предприятии оптовой торговли имеется отправочная экспедиция, то в ней появляется новая операция, которая увеличивает совокупный материальный поток на величину

Р о.э = Т х А 4 /100 (т/год).

Итого операции в экспедициях увеличивают совокупный материальный поток на

Р эк = Р п.э + Р о.э = Т х (А 1 + А 4)/100 (т/год).

Группа материальных потоков - операции в зоне хранения.

Весь поступивший на склад товар, как отмечалось, так или иначе сосредотачивается в местах хранения, где выполняются следующие обязательные операции:

    укладка груза на хранение;

    выемка из мест хранения.

Объем работ за определенный период по каждой операции равен грузообороту склада за этот же период (при условии сохранения запаса на одном уровне).

Таким образом, минимальный материальный поток в зоне хранения равен

2 х Т.

Если при хранении товара осуществляется перекладка запасов с верхних на нижние ярусы стеллажей, то к совокупному материальному потоку добавляется еще какая-то часть Т. В процессе отборки часть грузов может быть возвращена в места хранения, что также увеличивает совокупный материальный поток еще на некоторую долю Т.

В результате всех операций в зоне хранения возникает группа материальных потоков, величина которой равна

Р хр = Т х А 7 /100 (т/год).

Величина суммарного материального потока на складе (Р) определяется по следующей формуле:

Р = Р п. г + Р р. р + Р м. р +Р р. п +Р м. п + Р п р + Р эк + Р эк + Р хр.


Технология размещения, укладки и хранения

товаров на складе.

Подготовил студент ПТЭТ

Группы 2 ком-9

Шевчук А. С.

1. Рациональная схема размещения товаров.

2. Способы укладки товаров.

3. Требования к укладке товаров на хранение.

4. Создание необходимых режимов хранения товаров.

5. Организация повседневного наблюдения и ухода за товарами.

6. Товарные потери.

1.Рациональная схема размещения товаров.

Принятые по количеству и качеству товары укладывают в тару, пакетируют и перемещают в зону хранения. Здесь их укладывают на стеллажи или в штабеля. Большое значение для осуществления оперативного контроля и ухода за товарами, быстрой их отборки и отпуска имеют разработка и соблюдение рациональной схемы размещения товаров , которая предусматривает закрепление за товарами определённых групп, подгрупп и наименований постоянных мест хранения (секций, участков, стеллажей и т. д.). При разработке таких схем необходимо учитывать объём и порядок поступления товаров на склад, условия их реализации, правильное товарное соседство и возможность повседневного наблюдения за их сохранностью.

2. Способы укладки товаров.

На хранение товары укладывают различными способами, выбор зависит от:

Формы товара и тары,

Массы каждого тарного места,

Физических свойств товаров и других факторов.

Предпочтение отдаётся такому способу укладки, при котором не допускается повреждение товара и тары, более рационально используются складские помещения и оборудование, создаются удобства для контроля за состоянием товарных запасов. Различают два способа укладки товаров: штабельный и стеллажный.

Штабельную укладку применяют при хранении различных продовольственных и непродовольственных товаров, затаренных в мешки, кипы, кули, ящики, бочки.

Различают три способа штабельной укладки:

В перекрёстную клетку;

В обратную клетку.

При укладке товаров в штабеля необходимо следить за тем, чтобы в складском помещении обеспечивалась нормальная циркуляция воздуха и выполнялись санитарные требования. С этой целью штабеля должны размещатся не ближе 0.5 м отвнешней стены и 1.5 м от отопительных приборов. между штабелями должны быть проходы шириной около 1.5 м.

Широкое распространение получил стеллажный способ укладки товаров на хранение. При этом способе распакованные товары, а также товары во внешней таре различными способами (рядами, десятками и т.д.) укладывается на стеллажи. Наиболее эффективно стеллажное хранение, уложеных на поддоны. Оно обеспечивает широкое применение подъёмно-транспортных механизмов,создаёт хорошие условия для повседневного оперативного учёта товаров. Стеллажное хранение товаров позволяет более рационально использовать ёмкость склада.

3. Требования к укладке товаров на хранение.

При укладке товаров на хранение необходимо придерживаться следующих основных требований:

1. однородные товары должны быть уложены в стеллажах по обе стороны одного прохода;

2. при укладке товаров вручную их следует размещать в ячейках стеллажей по вертикали с тем чтобы они находились в одной или в нескольких рядом расположенных секциях;

3 на верхних ярусах стеллажей должны размещаться товары длительного хранения, а также товары, отпускаемые со склада крупными партиями;

4 тарные места должны укладываться (при любом способе хранения) маркировкой наружу.

4. Создание необходимых режимов хранения товаров.

Для хранения одежды на складах используют механизированые вешала.Для перевозки и хранения одежды всё более широкое применение находят передвежные вешала. Хранимые и перевозимые в них изделия лучше сохраняют товарный вид.

Картофель, овощи, соль и другие насыпные товары хранятся навалом. Для хранения керосина, бензина, олифы, растительного масла используются цистерны, баки и бочки.

5. Организация повседневного наблюдения и ухода за товарами.

За товарами, хранящимися на складах, должны быть обеспечены постоянное наблюдение и уход. Необходимо регулярно проверять состояние товаров, обращая при этом внимание на появление признаков порчи, следов грызунов и насекомых. Товары, уложенные в штабеля, должны периодически перекладываться: верхние - вниз, нижние – вверх. Сыпучие товары следует перелопачивать. Изделия из шерсти, меха необходимо предохранять от повреждения молью, отсыревшие товары следует просушивать и проветривать.

На складе должен быть налажен постоянный контроль за поддержанием оптимальной температуры и влажности воздуха. Нельзя допускать их резких перепадов. Контроль за температурой воздуха осуществляют при помощи термометров или универсальных блочных систем дистанционного контроля, представляющих переносные преборы, при помощи которых в течении 3-4 мин можно определить температуру в 12 точках хранилища.

Для измерения влажности воздуха на складах пременяется психометрический метод, с помощью которого определяется относительная влажность воздуха.

Регулирование температуры и относительной влажности воздуха проводится при помощи отопления и вентиляции. Для понижения относительной влажности воздуха можно также использовать влагопоглощающие вещества.

6. Товарные потери.

В процесе хранения товаров на складе, подготовки их к отпуску и выполнения других складских операций возникают товарные потери. Следует различать допустимые товарные потери, на которые устанавливаются нормы естественной убыли, и недопустимые, которые относятся к актируемым потерям.

Естественная убыль товаров произходит вследствие усушки и выветривания, раструски и распыла, утечки и розлива. К недопустимым относятся потери, возникшие в результате порчи, боя, лома товаров или неудовлетворительных условий их хранения.

На складах, где рационально осуществляется операции по приёмке, хранению и отпуску товаров, их потери сведены до минимума.


Технология размещения, укладки и хранения

товаров на складе.

Подготовил студент ПТЭТ

Группы 2 ком-9

Шевчук А. С.

1. Рациональная схема размещения товаров.

2. Способы укладки товаров.

3. Требования к укладке товаров на хранение.

4. Создание необходимых режимов хранения товаров.

5. Организация повседневного наблюдения и ухода за товарами.

6. Товарные потери.

1.Рациональная схема размещения товаров.

Принятые по количеству и качеству товары укладывают в тару, пакетируют и перемещают в зону хранения. Здесь их укладывают на стеллажи или в штабеля. Большое значение для осуществления оперативного контроля и ухода за товарами, быстрой их отборки и отпуска имеют разработка и соблюдение рациональной схемы размещения товаров , которая предусматривает закрепление за товарами определённых групп, подгрупп и наименований постоянных мест хранения (секций, участков, стеллажей и т. д.). При разработке таких схем необходимо учитывать объём и порядок поступления товаров на склад, условия их реализации, правильное товарное соседство и возможность повседневного наблюдения за их сохранностью.

2. Способы укладки товаров.

На хранение товары укладывают различными способами, выбор зависит от:

Формы товара и тары,

Массы каждого тарного места,

Физических свойств товаров и других факторов.

Предпочтение отдаётся такому способу укладки, при котором не допускается повреждение товара и тары, более рационально используются складские помещения и оборудование, создаются удобства для контроля за состоянием товарных запасов. Различают два способа укладки товаров: штабельный и стеллажный.

Штабельную укладку применяют при хранении различных продовольственных и непродовольственных товаров, затаренных в мешки, кипы, кули, ящики, бочки.

Различают три способа штабельной укладки:

В перекрёстную клетку;

В обратную клетку.

При укладке товаров в штабеля необходимо следить за тем, чтобы в складском помещении обеспечивалась нормальная циркуляция воздуха и выполнялись санитарные требования. С этой целью штабеля должны размещатся не ближе 0.5 м отвнешней стены и 1.5 м от отопительных приборов. между штабелями должны быть проходы шириной около 1.5 м.

Широкое распространение получил стеллажный способ укладки товаров на хранение. При этом способе распакованные товары, а также товары во внешней таре различными способами (рядами, десятками и т.д.) укладывается на стеллажи. Наиболее эффективно стеллажное хранение, уложеных на поддоны. Оно обеспечивает широкое применение подъёмно-транспортных механизмов,создаёт хорошие условия для повседневного оперативного учёта товаров. Стеллажное хранение товаров позволяет более рационально использовать ёмкость склада.

3. Требования к укладке товаров на хранение.

При укладке товаров на хранение необходимо придерживаться следующих основных требований:

1. однородные товары должны быть уложены в стеллажах по обе стороны одного прохода;

2. при укладке товаров вручную их следует размещать в ячейках стеллажей по вертикали с тем чтобы они находились в одной или в нескольких рядом расположенных секциях;

3 на верхних ярусах стеллажей должны размещаться товары длительного хранения, а также товары, отпускаемые со склада крупными партиями;

4 тарные места должны укладываться (при любом способе хранения) маркировкой наружу.

4. Создание необходимых режимов хранения товаров.

Для хранения одежды на складах используют механизированые вешала.Для перевозки и хранения одежды всё более широкое применение находят передвежные вешала. Хранимые и перевозимые в них изделия лучше сохраняют товарный вид.

Картофель, овощи, соль и другие насыпные товары хранятся навалом. Для хранения керосина, бензина, олифы, растительного масла используются цистерны, баки и бочки.

5. Организация повседневного наблюдения и ухода за товарами.

За товарами, хранящимися на складах, должны быть обеспечены постоянное наблюдение и уход. Необходимо регулярно проверять состояние товаров, обращая при этом внимание на появление признаков порчи, следов грызунов и насекомых. Товары, уложенные в штабеля, должны периодически перекладываться: верхние - вниз, нижние – вверх. Сыпучие товары следует перелопачивать. Изделия из шерсти, меха необходимо предохранять от повреждения молью, отсыревшие товары следует просушивать и проветривать.

На складе должен быть налажен постоянный контроль за поддержанием оптимальной температуры и влажности воздуха. Нельзя допускать их резких перепадов. Контроль за температурой воздуха осуществляют при помощи термометров или универсальных блочных систем дистанционного контроля, представляющих переносные преборы, при помощи которых в течении 3-4 мин можно определить температуру в 12 точках хранилища.

Для измерения влажности воздуха на складах пременяется психометрический метод, с помощью которого определяется относительная влажность воздуха.

Регулирование температуры и относительной влажности воздуха проводится при помощи отопления и вентиляции. Для понижения относительной влажности воздуха можно также использовать влагопоглощающие вещества.

6. Товарные потери.

В процесе хранения товаров на складе, подготовки их к отпуску и выполнения других складских операций возникают товарные потери. Следует различать допустимые товарные потери, на которые устанавливаются нормы естественной убыли, и недопустимые, которые относятся к актируемым потерям.

Естественная убыль товаров произходит вследствие усушки и выветривания, раструски и распыла, утечки и розлива. К недопустимым относятся потери, возникшие в результате порчи, боя, лома товаров или неудовлетворительных условий их хранения.

На складах, где рационально осуществляется операции по приёмке, хранению и отпуску товаров, их потери сведены до минимума.

Хранение товаров - процесс их размещения в складском помещении, а также содержание и уход за ними с целью обеспечения качества и количества.

Правильная технология хранения товаров на складе предусматривает, во-первых, рациональное их размещение и укладку и, во-вторых, создание и поддержание оптимальных условий хранения.

Размещение и укладка товаров. Размещение и укладка товаров зависят от принятого на складе способа хранения.

Чаще всего на общетоварных складах применяют два способа хранения товаров - стеллажный и штабельный.

Стеллажный способ укладки используют для хранения товаров как в упакованном, так и в распакованном виде. Предварительная укладка товаров в транспортной таре на поддоны позволяет разместить их на полках стеллажей с помощью различных подъемно-транспортных механизмов: электроштабелеров, электропогрузчиков, различных кранов и др. Так, применение высокостеллажных электроштабелеров с вилочным захватом, которые способны выполнять работу по складированию на высоте 10-12 м и более, позволяет максимально использовать емкость складских помещений.

Укладка товаров в стеллажи производится по вертикали, т. е. с размещением одного вида товаров в ячейках одной или нескольких соседних секций стеллажа. Кроме того, для удобства последующей отборки, одинаковые товары располагают по обе стороны одного прохода. На верхних полках размещают товары, отпускаемые крупными партиями (не менее одного поддона). В нижних рядах хранят товары без упаковки, отбираемые вручную.

Штабельное хранение, как правило, применяется для крупногабаритных товаров, а также товаров, имеющих большой объем хранения. При таком способе товары в таре предварительно укладывают на подтоварники или поддоны различных типов (плоские, стоечные, ящичные). Применение поддонов является более эффективным, так как позволяет не только рационально использовать емкость склада, но и механизировать переработку грузов. Кроме того, с помощью стоечных и ящичных поддонов, а также малогабаритных контейнеров возможно штабельное хранение и неупакованных товаров.

При хранении товаров применяют различные приемы укладки. Их выбор зависит от свойств товара, вида упаковки.

Товары в транспортной таре (ящиках, мешках) укладывают несколькими ярусами в высоту, используя при этом прямой, перекрестный и обратный способы укладки (рис. 16).

Прямую укладку применяют для товаров, упакованных в ящики одного размера, ставя их один на другой маркировкой наружу. При этом способе каждый верхний ряд должен совпадать с нижним.

Перекрестным способом укладывают товары в ящиках удлиненной формы, помещая верхние ящики поперек нижних, что обеспечивает устойчивость штабеля.

Рис. 16. Способы укладки товаров в транспортной таре

Обратная укладка применяется при штабелировании товаров в мешках. Первый ярус при такой укладке образуется из групп, состоящих из трех, пяти и более мешков, а последующие ярусы - из таких же групп, мешки в которых уложены в обратном порядке.

На складах могут применяться и другие способы хранения товаров, зависящие от их свойств. Например, картофель и овощи хранятся навалом в специальных закромах. Этим же способом можно хранить незатаренную соль. Наливные товары (олифа, бензин, растительное масло и др.) хранят в баках, бочках, цистернах.

Для хранения многих продовольственных и некоторых непродовольственных товаров применяются контейнеры. В них товары могут доставляться непосредственно в магазины. Использование специальных контейнеров-вешал позволяет сохранить товарный вид перевозимой в них одежды.

Рациональная организация хранения товаров достигается не только правильным выбором способа хранения, но и системой размещения товаров на складе.

Такая система предусматривает закрепление за каждой товарной группой или отдельным видом товара постоянных мест хранения (площадок, стеллажей, секций, ячеек и т. д.). При этом важно учитывать частоту и очередность поступления и отпуска товаров, сроки и условия их хранения, габариты и массу тарных мест, соблюдать правила товарного соседства.

Товары с высокой оборачиваемостью, а также крупногабаритные и тяжелые товары следует располагать ближе к выходу и участку комплектования заказов. И наоборот - товары, редко поступающие на склад, должны храниться вдали от входа и выхода зоны хранения. То же самое относится и к товарам сезонного хранения, длительное время хранящимся на складе.

Товары с сильным запахом нельзя хранить рядом с воспринимающими посторонние запахи, а гигроскопические (легко поглощающие влагу) - с товарами, имеющими большой процент влаги.

Изолированно хранят на складе горючие и легковоспламеняющиеся товары.

Для ускорения работ по размещению товаров на местах хранения при их поступлении на склад и облегчения их поиска при последующей отборке каждому месту хранения присваивается собственный код. Цифровое или буквенно-цифровое обозначение наносится краской на ячейки стеллажей. Кроме того, на каждом стеллаже крепится табличка с его номером и символом хранящихся товаров.

Схемы размещения стеллажей с указанием кодов вывешиваются в зоне хранения на видном месте.

Независимо от способа хранения товаров они укладываются маркировкой наружу, что также упрощает процесс отборки товаров.

При размещении товаров необходимо строго соблюдать установленные противопожарные правила. Расстояние от товаров, хранящихся на стеллажах и в штабелях, до приборов отопления должно быть 20-50 см (это расстояние должно быть увеличено, если этого требуют условия хранения товара), до пола - 15-30 см, до источников освещения - 50 см, до стен помещения - 70 см. Опасные в пожарном отношении товары следует хранить в изолированных, специально приспособленных для этого помещениях.

Обязательно также соблюдение требований техники безопасности. В частности, при отсутствии механизмов высота укладки товаров в штабеля не должна превышать 2 м.

Режимы хранения товаров. Как уже отмечалось, помимо рационального размещения товаров на складе необходимо создать оптимальные условия для их хранения. С этой целью следует постоянно следить за температурой и относительной влажностью воздуха внутри помещений склада и поддерживать их на уровне, установленном стандартами и санитарными правилами для отдельных групп товаров.

Относительная влажность - отношение количества водяного пара, содержащегося в воздухе, к наибольшему количеству пара, насыщающего воздух при данной температуре, выраженное в процентах. Температуру и относительную влажность воздуха в помещениях контролируют специальными приборами - термометрами и психрометрами.

При хранении большинства непродовольственных, а также продовольственных нескоропортящихся товаров оптимальными считаются температура 12-18°С и относительная влажность 60-70% (табл. 8).

Хранение многих продовольственных товаров требует создания условий, способных затормозить биохимические и микробиологические процессы в продуктах, предохранить их от испарения и увлажнения.

Таблица 8

Оптимальные режимы хранения отдельных видов товаров


Наименование товаров Температура воздуха, °С Относительная влажность, %
Кожаная и текстильная обувь, головные уборы, галантерейные, парфюмернокосметические товары 12-16 60-65
Спортивные товары, изделия из пластмасс, мебель, электробытовые товары 9-15 55-60
Продовольственные товары
Бакалейные товары, кондитерские изделия, сушеные плоды и овощи не выше 18 60-70
Мясо и мясопродукты охлажденные 0-2 85
Рыба охлажденная 0-5 95-100
Рыба копченая 0-2 75-80
Плоды и овощи свежие 0-3 80-90
Мясо и мясопродукты мороженые не выше -9 90-100
Рыба мороженая не выше -18 90-95
Плоды и овощи мороженые не выше -18 90-95

Скоропортящиеся продовольственные товары хранят при пониженных температурах в холодильных емкостях. Например, мороженое мясо хранят при температуре не выше -9°С, а мороженую рыбу - не выше -18°С. При положительных температурах близких к нулю хранят колбасные изделия и копчености, сливочное масло, сыры, некоторые молочнокислые товары и др. Применение холода позволяет сохранить потребительские свойства продуктов, товарный вид, сократить товарные потери.

На качество товаров при хранении оказывает влияние освещенность помещений, в которых они размещены.

Для поддержания необходимых санитарно-гигиенических условий на складе должны регулярно проводиться уборки и мероприятия по уничтожению микробов (дезинфекция), насекомых (дезинсекция), грызунов (дератизация) и стойких запахов (дезодорация).

Соблюдение оптимальных режимов хранения товаров, регулярный осмотр и аккуратное обращение с ними позволяют не только снизить потери товаров из-за их порчи, боя, лома, но и уменьшить естественную убыль в результате усушки, выветривания, раструски, распыла, утечки и розлива товаров.

При размещении и укладке товаров на складе в ООО «ТД Далимо» для рационального использования складских площадей пользуются следующими правилами.

Выбор способа укладки груза в штабель. При укладке грузов в штабели применяют три вида кладки - прямая, перекрестная и обратная.

Прямая укладка - расположение верхнего места в плане совпадает с расположением нижележащего места;

Перекрестная укладка - грузы верхнего ряда укладывают поперек грузов нижнего ряда;

Обратная укладка - первый ряд туда, второй - обратно (обычно для мешков);

Пирамидальный (обычно для мешков).

Выбор схемы размещения товаров на складе. Рациональная организация хранения товаров определяется не только правильным выбором способа хранения, но и системой размещения товаров на складах. На практике поступившие товары укладывают в ряде случаев там, где есть в это время свободные ячейки или площадки. В результате один и тот же товар оказывается размещенным в нескольких местах, что затрудняет поиск его во время отборки. Поэтому для каждого склада необходимо разработать схему размещения товаров в нем.

Закрепление мест хранения. Практика работы торговых складов показывает, что закреплять места хранения целесообразно не за отдельным товаром, а за товарной группой.

Закрепление постоянных мест хранения за отдельным наименованием имеет плюсы и минусы.

Можно специализировать оборудование;

Четкость в работе склада;

Строгий порядок в расположении товаров.

При отсутствии товара постоянно закрепленное место будет пустовать;

При излишнем поступлении постоянно закрепленное место будет перегружаться.

Маркировка мест хранения. Система кодирования с помощью шестизначного кода:

первая и вторая цифры - номер стеллажа;

третья и четвертая цифры - номер секции;

пятая и шестая - номер полки стеллажа.

В распорядительных документах, поступающих на склад, против каждого наименования, кроме прочих реквизитов, указывается и код места хранения товаров.

Границы зон, выделенных на складе под стеллажное хранение, обводятся линиями. Каждая зона должна иметь бирки с указанием номера места.

> Основные принципы стабильной работы склада

Можно выделить 9 принципов работы складского хозяйства. Они относятся к любому складу без исключения, их соблюдение - своего рода гарантия стабильности.

1. Принцип четко разграниченной строгой материальной ответственности. На складе должен быть один работник, который несет полную материальную ответственность за все, что находится здесь, отвечает за все недостачи и излишки.

2. Принцип организации и контроля. Любая деятельность, на складе в том числе, должна быть организована и проконтролирована. И заниматься этим в рамках одной из основных своих обязанностей должен один сотрудник.

3. Принцип единовластия. И контроль, и организация, и материальная ответственность должна быть сосредоточена в одних руках, одного сотрудника. Назвать его можно как угодно: и начальником склада, и организатором складской деятельности, менеджером склада.

4. Принцип строгой материальной отчетности и обязательно в реальном времени.

5. Принцип планирования складской деятельности. Как любую деятельность, складскую тоже нужно планировать. Сроки могут быть разными - в зависимости от особенностей конкретного склада. Распространенный случай, когда товар приходит на склад, а для кладовщиков это сюрприз. Они тут же начинают думать, куда его поставить, как расположить и т.д.

6. Принцип строго определенного метода движения ценностей на складе. Чаще всего это FIFO, но может быть другой, а может и смешанный. Главное - чтобы он был четко определен. А кладовщики лучше любого менеджера знают, как в конкретном случае его выполнять.

7. Принцип правильного расположения ценностей.

8. Принцип планового, регулярного проведения инвентаризаций. Инвентаризацию привыкли считать обыкновенной ревизией. Иногда даже проводят ее только для того, чтобы предотвратить злоупотребления кладовщиков, чтоб они не расслаблялись. Но цель инвентаризации все же в другом - в анализе результатов труда. Это один из самых мощных инструментов оценки эффективности складских операций. Как показывает практика, почти треть всех расхождений в количестве товара, имеющегося в наличии и учтенного в документах, происходит из-за плохой работы кладовщиков, остальные две трети расхождений возникают потому, что складские процессы либо плохо организованы, либо устарели. Именно это и должна выявлять инвентаризация, проводить которую желательно регулярно, по плану.

9. Принцип строгого регламентирования присутствия на складе. Должна быть ясная инструкция о том, кто, когда, в присутствии кого и по какому поводу может находиться на складе. И никто не смеет нарушить эту инструкцию, даже высшее руководство.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Все о бизнесе