Все о бизнесе

Чтобы удивить внезапно нагрянувших гостей или сделать домашним приятный сюрприз, каждая домохозяйка собирает в свою копилочку рецепты быстрых и очень вкусных блюд. Например, можно за считаные минуты приготовить рулет с лаваша с крабовыми палочками – вкусное, сытное и красивое угощение.

Сегодня сложно представить нашу кухню без лаваша. Его едят вместо хлеба и готовят из него множество отменных блюд, используя не один интересный рецепт. Пришел же он к нам из стран Кавказа, где его называют «хорошая еда».

Рулет с лаваша с крабовыми палочками готовиться просто и быстро

Удивительным может показаться для нас отношение к лавашу в Армении. Там этот продукт несут в церковь на Пасху вместо куличей и воспринимают его с благоговением. Есть и интересная легенда о появлении тонкого белого хлеба.

За то, что на нашей кухне появился лаваш, мы должны благодарить царя Арама. Много лет назад он попал в плен к ассирийцам, которые решили его лишить пищи на десять дней, чтобы после этого провести с ним состязание в стрельбе из лука. Однако царь нашел выход из положения: он приказал слугам принести его самый красивый панцирь.

Они догадались, что за просьбой Арама скрывается иной смысл. Поэтому испекли тончайший хлеб из белой муки и спрятали его в броне. В результате все десять дней царь не был голоден, поскольку каждый раз требовал новый панцирь, забраковав принесенный. Когда же наступил момент состязания, он уверенно победил противника, а по возвращении в свою страну приказал всем готовить вместо хлеба тонкий лаваш.

Кулинарные эксперименты с лавашом

Что же именно можно приготовить из тонкого белого хлеба? Лаваш станет основным компонентом для множества кушаний с начинкой. Например, его используют при приготовлении быстрого завтрака или закуски. Достаточно только завернуть в него омлет, добавить овощи и любой соус либо придумать собственный рецепт.

Если же есть время и желание экспериментировать, тогда можно приготовить сладкий или закусочный торт. Любители роллов используют разные ингредиенты для приготовления этого блюда. Лаваш удобен для изготовления рулетов с начинкой, ленивцев и даже чипсов.


Для начинки нам понадобятся крабовые палочки, сыр, яйца и зелень

Приятно, что блюдо с лавашом будет обладать питательными свойствами, являясь в то же время диетическим. Ведь технология выпечки такова, что в ней сохраняется максимум витаминов и минералов с минимумом калорий. Считается, что при помощи лаваша можно укрепить иммунитет и улучшить пищеварение. Однако это актуально только в отношении свежего хлеба, приготовленного из муки, воды и соли без добавления дрожжей.

Включаем фантазию и готовим

Давайте же попробуем приготовить рулет с лаваша с крабовыми палочками. Эта красивая и вкусная закуска делается очень быстро и просто, а рецепт ее можно менять на свое усмотрение. Буквально через 15-20 минут кулинарных манипуляций вы сможете угостить родственников, которые вдруг почувствовали голод или друзей, заглянувших на огонек.

Приятно, что такое блюдо выглядит очень аппетитно и красиво, так что его можно поставить даже на праздничный стол. Кстати, рулетики часто берут с собой в дорогу или на природу. Научившись их готовить, используя наш рецепт, вы можете включить свою фантазию и сделать блюдо на свой вкус.

Закуска для дорогих гостей за 5 минут

Если у вас на пороге стоят гости, которых нужно чем-то угостить, тогда самое время предложить им пройти, отправившись на кухню, чтобы через пять минут предложить вкуснейший лаваш с крабовыми палочками. Для этого нужно заглянуть в холодильник, чтобы достать несколько ингредиентов, которые наверняка в нем найдутся. Если же какого-то продукта нет, тогда смело используйте аналог.


Просто, красиво и очень вкусно

Мы же предлагаем добавить в рецепт:

  • упаковку крабовых палочек;
  • 200 г колбасного сыра;
  • пару зубков чеснока;
  • 100 г сливочного масла;
  • майонез.

Готовить рулет с лаваша с крабовыми палочками элементарно просто. Быстренько натираем сыр, а крабовые палочки рубим на мелкие кубики. Соединяем эти ингредиенты и выдавливаем через пресс чеснок. Добавив его в массу, вымешиваем ее. Осталось натереть на терке замороженное сливочное масло и добавить смесь, в конце еще положив майонез.

Раскатываем лаваш и выкладываем на него начинку, размазывая тонким слоем, посыпаем мелкорубленой свежей зеленью. Затем нужно свернуть рулет, а потом острым ножом нарезать его на порционные кусочки. Раскладываем их на сервированное блюде. Угощаем гостей и радуемся их аппетиту – кушанье наверняка получит восторженные отзывы.

Нежные рулетики с сыром и яйцом

Теперь предложим вам немножко другой рецепт. Его нужно готовить немного дольше. Хорошо, если есть время заблаговременно сделать рулет с лаваша, в который добавлены крабовые палочки: тогда его стоит поместить в пищевой пленке в холодильник хотя бы на час для пропитки. Для блюда необходимо подготовить такие компоненты:

  • 300 г крабовых палочек;
  • 200 г твердого сыра;
  • 4 куриных яйца;
  • пучок зелени;
  • чеснок;
  • майонез;
  • черный молотый перец.

В первую очередь нам нужно отварить яйца вкрутую. Пока они готовятся, можно натереть на терке крабовые палочки. Готовые яйца очищаем от скорлупы, натираем их и твердый сыр в разные емкости.

Зелень нужно вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок пропускаем через пресс. Соединяем в отдельной емкости зелень, чеснок и майонез, чтобы получился соус, в который по вкусу можно добавить соль и специи.


Эта закуска вкусна и готовится очень просто. Попробуйте!

Теперь расстилаем лаваш и начинаем на него укладывать продукты. Сначала намажем его частью соуса, на который высыпаем половину сыра. Теперь разложим равномерно крабовые палочки и покроем их тонким слоем майонеза.

Нужно положить сверху второй лист бездрожжевого хлеба, на который нанесем еще часть соуса. Высыпаем на него остатки тертого сыра, а потом распределяем яйца.

Сворачиваем лаваши в тугой рулет и заворачиваем в пищевую пленку. Пусть он стоит в холодильнике до прихода гостей, которые наверняка попросят у вас рецепт угощения.

Сытная закуска с рисом и морковью

Теперь предложим вам еще один интересный способ приготовления блюда с начинкой. Наш рецепт предполагает использование риса, поэтому лаваш с начинкой из крабовых палочек получится весьма питательным. Какие же вам нужно подготовить ингредиенты:

  • пачка крабовых палочек;
  • репчатый лук;
  • полбанки консервированной кукурузы;
  • 200 г риса;
  • 1 морковь;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 помидора;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 200 мл томатного соуса;
  • соль, перец по вкусу.

Сначала отвариваем яйца и рис, перемешав его со сливочным маслом. Отдельно обжариваем мелко нарезанный лучок, а затем добавляем к нему натертую морковь, чтобы довести ее до золотистого цвета. Крабовые палочки нарезаем на кубики.

Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавив к ним кукурузу. Заправляем смесь майонезом, солим ее и перчим по вкусу. На развернутом пласте лаваша раскладываем равномерно массу. После этого заворачиваем рулетом. Отправляем закуску в холодильник. При подаче украшаем его кружочками помидора и поливаем смесью майонеза с томатным соусом.

Тоненькие армянские мучные лепешки могут стать полноценной составляющей множества блюд благодаря их вкусу. Очень оригинальными получаются рулеты из них с различными начинками, и особенно с крабовыми палочками (сурими). Есть много отличных рецептов таких роллов, с которыми вы скоро будете ознакомлены.

Как приготовить лаваш с крабовыми палочками

Для блюда используют тонкие лепешки овальной формы. Чтоб приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, выглядящий красиво, закругленные краешки можете отрезать. Потом остается смазать лепешку, чтобы она не утратила своей эластичности, нафаршировать начинкой и завернуть ролл. В зависимости от рецепта подают лакомство холодным или предварительно обжаренным. Есть несколько подсказок по поводу того, как приготовить закуску:

  1. Если готовите диетический рулет с крабовыми палочками в лаваше, майонезом его не смазывайте, возьмите лучше сметану или натуральный йогурт.
  2. Иногда соус выкладывают на все слои блюда, что не так просто сделать. Не пытайтесь распределить его ложкой, это очень неудобно. Налейте лучше в пакет, аккуратно проткните и наносите сеточкой.
  3. Чтобы блюдо хорошо пропиталось, на час отправьте его в холодильник перед подачей.

Начинка для лаваша с крабовыми палочками

Базовый ингредиент всегда размораживают, а потом нарезают кубиками, соломкой или натирают. Для смазывания листов используют соусы из майонеза, сметаны, горчицы, кетчупа, масла, лимонного сока, чеснока, специй и трав. Начинка для лаваша из крабовых палочек может быть приготовлена с добавлением следующих продуктов:

  • свежих овощей: помидоров, моркови, болгарского перца, огурцов, пекинской капусты;
  • твердого, мягкого, плавленого сыров;
  • соленых и маринованных грибов и овощей;
  • отварных яиц;
  • рыбы;
  • икры;
  • зелени;
  • мяса;
  • колбасных изделий;
  • орехов;
  • кукурузы;
  • горошка;
  • творожной заправки.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками – рецепты

Выбор блюд очень велик, есть варианты простые, на скорую руку, и более сложные, которые уместнее будут на праздничном столе. Любой рецепт приготовления рулета из лаваша вы смело можете адаптировать под себя, исключить продукты, которые не слишком любите и добавить то, чему отдаете предпочтение. Роллы делают тонкими, диаметром 3-4 сантиметра и толстыми, которые затем режут на неширокие порционные куски. Запомните несколько пошаговых рецептов для разных случаев.

Лаваш с крабовыми палочками

  • время приготовления: 1 час;
  • количество порций: 20 шт.;
  • калорийность блюда: 134 в 100 г;
  • кухня: азиатская;
  • сложность приготовления: невысокая.

Рулет из лаваша и крабовых палочек с добавлением творога, сметаны и зелени обязательно понравится вам, поэтому запомните его рецепт с фото. Если предстоит праздник, приготовьте эту легкую, но сытную закуску. Если вы будете применять нежирные творог и сметану, то лакомство из армянского лаваша получится очень низкокалорийным, благодаря чему есть его смогут даже люди, соблюдающие диету.

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 шт.;
  • свежий укроп – пучок;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • творог нежирный – 350 г;
  • сметана – 115 мл;
  • палочки из мяса краба – 180 г.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте сметану с творогом, порубленной зеленью, давленным чесночком.
  2. Каждую лепешку сначала смажьте творожной начинкой, потом посыпьте сурими, порезанными мелкими кубиками. От краев немного отступайте.
  3. Сверните каждую заготовку трубочкой, остудите и подавайте.


Рулет из крабовых палочек, огурца и лаваша

  • время приготовления: 15 минут;
  • количество порций: 6 шт.;
  • калорийность блюда: 143 ккал на 100 г;
  • кухня: европейская;

Следующий рецепт очень выручит людей, у которых продуктов не хватает на полноценный салат. Лаваш с крабовыми палочками и огурцом – аппетитное и сытное лакомство. Для него не потребуется существенного количества компонентов. Если яйца, входящие в состав блюда, вы отварите заранее, то процесс приготовления рулета из тонкого лаваша отнимет у вас четверть часа, не больше, поэтому закуску смело можно назвать быстрой.

Ингредиенты:

  • лук-порей – 1 шт.;
  • лаваш (армянский) – 1 шт.;
  • соль, сушеная кинза, перец;
  • палочки из мяса краба – 7 шт.;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • огурец – 1 крупный;
  • майонез;
  • зелень – половина пучка.

Способ приготовления:

  1. Порежьте сурими, порей и огурец, натрите яйца, порубите зелень.
  2. Лепешку смажьте майонезом.
  3. Выложите яйца, сверху зелень, остальные продукты, посолите, поперчите.
  4. Сверните плотный ролл. Остудите в холодильнике или подавайте сразу.


Рулет из лаваша и крабовых палочек с яйцом

  • количество порций: 14 шт.;
  • калорийность блюда: 154 на 100 г;
  • предназначение: закуска (холодная);
  • кухня: европейская;
  • сложность приготовления: легкая.

Лаваш с крабовыми палочками и яйцом – это закуска, от которой практически каждый человек будет без ума. В следующем рецепте предлагается приготовить ее на соусе тартар, который придает дополнительную кислинку и пикантность, а не на обыкновенном майонезе. Кроме того, в лакомство кладут плавленый сырок, несколько зубочков чеснока. Рулетик, поданный порционными кусочками, восхитительно смотрится, это хорошо заметно на фото.

Ингредиенты:

  • соус тартар – 3-4 ст. л.;
  • лаваш – 2 пласта;
  • яйца – 2 шт.;
  • петрушка – половина пучка;
  • плавленый сыр – 100 грамм;
  • молодой чеснок – 2 зубочка.

Способ приготовления:

  1. Натрите сыр, вареные яйца, сурими.
  2. Перемешайте с рубленной зеленью, давленным чесноком, соусом.
  3. Равномерно распределите по тонким лепешкам начинку.
  4. Сверните ролл, замотайте в пищевую пленочку или фольгу. Перед тем, как нарезать на порционные куски, подержите в холодильнике час-другой.


Лаваш с крабовыми палочками и сыром

  • количество порций: 8 шт.;
  • калорийность блюда: 144 в 100 г;
  • предназначение: холодная закуска;
  • кухня: европейская;
  • сложность приготовления: легкая.

Крабовые палочки в лаваше с сыром – одно из самых простых в исполнении блюд. Хотя закуска и состоит из минимума ингредиентов, она выходит просто великолепной. В рецепте, с которым вы познакомитесь в ближайшее время, используется майонез, но вы можете поменять его на какой-нибудь оригинальный соус: сливочный, чесночный, сметанный или даже на томатной основе.

Ингредиенты:

  • укроп – половина пучка;
  • палочки из мяса краба – 150 г;
  • майонез;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лаваш – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешайте с порезанными кубиками сурими и рубленным укропом тертый сыр.
  2. Смажьте тоненькую лепешку майонезом.
  3. Распределите начинку, сверните тугой крабовый рулет. Остудите, подавайте к столу.


Лаваш с сыром, чесноком и крабовыми палочками

  • время приготовления: 20 минут;
  • количество порций: 8 шт.;
  • калорийность блюда: 163 в 100 г;
  • предназначение: холодная закуска;
  • кухня: итальянская;
  • сложность приготовления: легкая.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и чесноком получается пикантным, сытным. Такое лакомство смело можно подавать на праздничное застолье, на котором предполагаются спиртные напитки. Эта холодная закуска поможет гостям не проголодаться задолго до подачи горячего. В блюде используется колбасный сыр, который имеет специфический вкус, поэтому соли в него лучше не добавлять.

Ингредиенты:

  • сыр колбасный – 0,35 кг;
  • лаваш – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубочка;
  • майонез – 0,2 л;
  • палочки из мяса краба – 0,4 кг.

Способ приготовления:

  1. На крупной терке натрите сурими и сыр. Перемешайте с раздавленным чесноком, майонезом.
  2. Разложите на столе лепешки и одинаковым слоем распределите по ним начинку.
  3. Скатайте два рулета.
  4. Оберните их пищевой пленкой, дайте немного постоять в холодильнике, а потом подавайте, порезав кусочками.


Крабовый салат в лаваше

  • время приготовления: 40 минут;
  • количество порций: 6 шт.;
  • калорийность блюда: 187 на 100 г;
  • предназначение: холодная закуска;
  • кухня: французская;
  • сложность приготовления: средняя.

Салат в лаваше с крабовыми палочками – привычное всем лакомство. Оригинальность его заключается в способе подачи. Некоторые хозяйки отмечают, что эту закуску на праздничном столе пробуют даже те люди, которые к обыкновенному салату относятся равнодушно. В составе блюда нет ничего нового: консервированная кукуруза, вареные куриные яйца, свежий огурчик.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 0,2 л;
  • огурец – 1 крупный;
  • палочки из мяса краба – 0,2 кг;
  • кукуруза – 1 банка;
  • вареные яйца – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Все составляющие блюда порежьте мелкими кубиками, зелень порубите. Перемешайте с майонезом.
  2. Разложите на столе лепешку.
  3. Распределите начинку, немного отступая от краев.
  4. Сверните тугой рулет. Оберните пленкой, поместите на час-два в холодильник.
  5. Аккуратно порежьте порционными ломтиками, подавайте.


Рулет: лаваш, грибы, крабовые палочки

  • время приготовления: 30 минут;
  • количество порций: 10 шт.;
  • калорийность блюда: 161 на 100 г;
  • предназначение: холодная закуска;
  • кухня: европейская;
  • сложность приготовления: легкая.

Еще один простой и вкусный вариант закуски. Рулет из лаваша с грибами и крабовыми палочками будет уместен на любом столе, его можно даже взять с собой на природу, чтобы перекусить, пока шашлык будет готовиться. В рецепте рекомендуется использовать маринованные опята. Однако, их вы можете заменить на любые консервированные грибы, к примеру, грузди, шампиньоны или белые.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • зелень – пучок;
  • палочки из мяса краба – 0,2 кг;
  • майонез – 0,1 кг;
  • опята маринованные – 0,2 кг;
  • сыр плавленый – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок.

Способ приготовления:

  1. Измельчите сурими, грибы. Сырки натрите мелко.
  2. Давленный чеснок перемешайте с майонезом и рубленной зеленью.
  3. Смажьте лепешку полученным соусом, сверху выложите остальные продукты.
  4. Скрутите плотные рулеты. Подержите их в холодильнике, обернутыми пленкой, полчаса, затем нарежьте и подавайте.


Рулет из лаваша, крабовых палочек и корейской моркови

  • время приготовления: 1 час;
  • количество порций: 12-16 шт.;
  • калорийность блюда: 155 на 100 г;
  • предназначение: холодная закуска;
  • кухня: азиатская;
  • сложность приготовления: легкая.

Закуска, которую вы приготовите по этому рецепту, получается не только изумительно вкусной, но и очень красивой в разрезе, что без труда можно увидеть на фото. Лаваш с корейской морковкой и крабовыми палочками выходит слегка островатым, очень сочным. Всем поклонникам азиатских закусок это лакомство гарантировано придется по вкусу. Запомните, как приготовить такой ролл.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • огурец – 2 шт.;
  • морковка по-корейски – 0,2 кг;
  • вареные яйца – 6 шт.;
  • палочки из мяса краба – 0,2 кг;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • сыр – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как сделать рулетик, все ингредиенты, кроме морковки и сыра, порежьте мелкими кубиками, поделите пополам.
  2. Выложите лепешки на стол. В каждый выкладывайте ингредиенты, чередуя тонкими полосами: сурими, морковку, ветчину, огурец, сыр.
  3. Скрутите два плотных рулета. Оберните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на час, потом порежьте и подавайте.


Лаваш с крабовыми палочками и сыром обжаренный

  • время приготовления: 1 час;
  • количество порций: 14-18 шт.;
  • калорийность блюда: 198 на 100 г;
  • предназначение: горячая закуска;
  • кухня: азиатская;
  • сложность приготовления: высокая.

Запеченный рулет из лаваша с крабовыми палочками подается теплым, что делает его еще вкуснее. Блюдо обжаривается в специальном кляре, приготовленном из муки, куриных яиц и молока. Благодаря этому порции очень удобно есть, не нужно опасаться того, что начинка выпадет на тарелку. Готовится закуска с добавлением мягкого сливочного сыра, но по желанию можете заменить его на колбасный или твердый.

Ингредиенты:

  • палочки из мяса краба – 0,4 кг;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • сливочный сыр – 0,2 кг;
  • лаваш – 2 листа;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • молоко – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Измельчите зелень, сурими, перемешайте.
  2. Выложите тонкие лепешки на стол. Каждую смажьте половиной сыра. Распределите часть начинки. Скрутите тугие рулеты, оставьте на некоторое время.
  3. Взбейте яйца с молоком, добавьте муку.
  4. Порежьте роллы на порционные кусочки.
  5. Каждый ломтик обмакивайте в кляр. Обжарьте на среднем огне с каждой стороны до румяности.

Видео: закуска из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша- это великолепная закуска на праздничный фуршетный стол.

Его очень удобно подавать в холодном виде, он уже порционно нарезан. Так же рулет можно взять с собой на пикник, он заменит вам привычные бутерброды.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша рецепт с крабовыми палочками сегодня стал очень популярен, по причинам описанным выше. Начинка для рулета из лаваша может быть не только крабовая. Вы можете сделать рулет из лаваша с грибами, рулет из лаваша с рыбой, рулет из лаваша с сыром, с сосиской, с овощами. Так же можно сделать не только холодную закуску, вы можете обжарить рулет из лаваша на сковороде или на гриле и получить отличную горячую закуску.

Сегодня мы бы хотели остановиться на крабовом рулете из лаваша. Чтобы приготовить его, вам нужны крабовые палочки, лаваш и майонез – это минимальный набор продуктов. Мы возьмем еще яйца и сыр – рулет станет еще сытнее и вкуснее.

Набор продуктов для приготовления рулета из лаваша с крабовыми палочками:

  • лаваш армянский тонкий – 2 штуки,
  • крабовые палочки – 250 грамм,
  • сыр плавленый – 2 упаковки,
  • майонез – 300 грамм,
  • яйца – 4 штуки.

Пошаговая инструкция для приготовления блюда «Рулет из лаваша с крабовыми палочками»:

Крабовые палочки нужно мелко нарезать. Можно натереть крабовые палочки на терке. Чтобы это сделать просто, заморозьте крабовые палочки в течение 15 минут. Яйца отвариваем, затем остужаем. Чтобы желток был красивого желтого цвета, яйца нужно хорошо остудить под холодной водой. Эта процедура так же поможет вам легко очистить яйца от скорлупы. Нарезаем яйца мелкими кубиками. Яйца тоже можно натереть на треки.

Плавленый сырок нужно натереть на терке. Чтобы он не застревал в терке, его нужно подморозить в морозилке. Вместо плавленого сырка вы можете взять твердый сыр. Многие добавляют в сыр чеснок, это можно сделать на ваше усмотрение. Если вы любите чеснок, то почему бы его не добавить? Все ингредиенты складываем в салатницу и заправляем майонезом. Попробуйте начинку на соль. Если вам не солоно, то подсолите, поперчите начинку.

Лаваш разворачиваем. Намазываем на него начинку. Сворачиваем лаваш рулетом и заворачиваем его или в пищевую пленку или в фольгу и отправляем в холодильник на несколько часов.

При подаче на стол нарежьте лаваш не кусочки острым ножом.


Приятного аппетита.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и зеленью

Рулет из лаваша и крабовых палочек порадует ваших гостей своим пикантным и сливочным вкусом. Оказывается из такого простого лаваша можно сделать очень много разных вкусных блюд. Я раньше никогда не думала, что закуска из лаваша настолько просто в приготовлении.

Расскажу маленькую историю, как рулеты из лаваша поселились в нашем домашнем меню. Ведь я думала, лаваш – это просто хлеб. Да, его можно кушать, но что бы из него делать рулеты!.. А оказывается все очень просто.

Были мы в гостях и нас угостили такой закуской - рулет из лаваша с крабовыми палочками. Я сначала и пробовать особо не хотела. Но потом под убедительным взором хозяйки все-таки решилась. Как оказалось, на вкус закуска очень нежная, прям, тает во рту. Я же сразу вооружилась запоминать рецепт, вернее я думала, что там что-то сложное и хотела его записать. А как оказалось, в лаваш можно положить все, что угодно. Главное что бы продукты сочетались между собой.

Например, я в этом рецепте буду делать начинку из крабовых палочек, зелени и плавленого сырка. Итак, рулет из лаваша с крабовыми палочками, но еще можно взять творог, зелень, чеснок, тертый твердый сыр и соленый огурец. Думаю, что вы и сами потом будете придумывать начинки для этой закуски. Главное – это сделать первый шаг. Приготовить рулет дома. Мы теперь из магазина возвращаемся только с лавашем, что бы приготовить что-то новенькое.

Долго томить не буду, приступим к работе.

Набор продуктов для приготовления рулет из лаваша с крабовыми палочками:

  • лаваш – 1 лист;
  • крабовые палочки – 10 шт.;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • сыр плавленый.

Пошаговая инструкция для блюда "Рулет из лаваша лаваша с крабовыми палочками":

Сейчас еще расскажу о плавленом сыре. Именно он придает лавашу нежный вкус, что закуска тает во рту. Так что, когда будете покупать его в магазине – берите из тех, что дороже. Я думаю, что вы поняли, о каком сыре я говорю. Он продается в специальной упаковке, еще его называют бутербродным, так как он хорошо намазывается на хлеб.

Расправляем лаваш, равномерно смазываем его плавленым сыром. Крабовые палочки разрезаем на такие тонкие полоски. Или же их можно не разрезать, а просто разделить руками. Укладываем их на лаваш, так как показано на фото.

Мелко рубим зелень и посыпаем ее поверх крабовых палочек. Она добавит пикантности лавашу, да и цветовая гамма получится просто прекрасная. Можно вместо лука использовать мелкорубленый укроп. Это для тех, кто боится запаха лука. Смотрите на свое усмотрение.

Теперь скручиваем лаваш в рулет. Стараемся плотно прижимать лаваш, а то потом, когда будете нарезать рулет, он у вас может развалиться.

Заматываем лаваш в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа. Как раз этого времени должно хватить, что бы лаваш пропитался.

Через определенное время, достаем лаваш и нарезаем на порционные кусочки. Ширина кусочков примерно 1,5-2 см. Лаваш надо нарезать острым ножом, тогда кусочки будут ровными. Вот ваша закуска и лаваша с начинкой готова. Лаваш можно подать на стол на деревянной доске, украсив его мелко рубленным зеленым луком. Закуски и лаваша, рецепты которых в ассортименте представлены на нашем сайте, всегда выручат вас при празднике.

Думаю, что ваши родные и близкие оценят ваш кулинарный вкус. Так что смело приглашайте своих друзей отведать новое блюдо. И не скупитесь, делитесь рецептами.

Приятного аппетита!


In

Что может быть экономнее, чем такая закуска, как тонкий армянский лаваш с крабовыми палочками? И готовится очень просто: все продукты выкладываются на лист и заворачиваются в рулет, который охлаждается в холодильнике и режется на маленькие рулетики.

Конечно, крабовые палочки начинка для лаваша не такая ценная, как красная рыбка, но если вам нужно быстро организовать дешевый праздничный стол, но лучше варианта не найти. Главное, успеть разморозить!

Какой же выбрать рецепт лаваша с крабовыми палочками? В голову приходит сразу начинить лаваш всем известным салатом из этих палочек. Можно и так. А кулинарный сайт Вари Вкусно предложит вам еще несколько вариантов на выбор.

Лаваш с крабовыми палочками фото

Лаваш с крабовыми палочками и плавленным сыром

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш
  • 1 плавленный сырок «Дружба»
  • 100 г крабовых палочек
  • зелень укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты, измельченные на крупной терке с рубленной зеленью и майонезом, посолите по вкусу и намажьте на лаваш. Скатайте в плотный рулет, охладите в холодильнике, нарежьте и подавайте к столу.

Продукты:

  • лаваш
  • плавленный сыр — 200 г
  • крабовые палочки — 240 г
  • помидоры — 2 шт.
  • зелень
  • сметана
  • соль, приправы

Сметана используется вместо майонеза, чтобы снизить калорийность готового блюда.

Как приготовить:

1. Лаваш нарежьте на прямоугольники такого размера, чтобы можно было сложить их конвертами, треугольниками или так, как вы привыкли складывать блинчики.

2. Натрите сыр на крупной терке, помидоры тонкими кольцами, порубите зелень и крабовые палочки.

3. Смажьте лаваш сметаной, разложите сыр, посыпьте зеленью и положите кружочек помидора. Сверните так, чтобы начинка не выпала во время жарки.

4. Взбейте яйцо с 2-мя столовыми ложками холодной воды, посолите, поперчите и обмакните в него лаваш с начинкой со всех сторон. Обжарьте на сковородке с разогретым растительным маслом со всех сторон.


Жареный лаваш с крабовыми палочками

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковкой

Очень эффектный разноцветный рулет лаваш, начиненный крабовыми палочками получается по этому рецепту.

Возьмите:

  • 4 тонких лаваша
  • 300 г моркови по-корейски
  • 5 сваренных яиц
  • 300 г крабовых палочек
  • 3 плавленных сырка
  • 1 зубчик чеснока
  • укроп
  • майонез

Готовим:

1. Смажьте слоем майонеза первый лаваш и разложите на нем корейскую морковку. Можно в центр положить по всему диаметру целые крабовые палочки. Сверните его в рулет.

2. На второй лаваш также нанесите майонез и посыпьте его тертыми яйцами. Положите на край первый рулет и заверните его внутрь.

3. Третий лаваш смазываем майонезом и укладываем тертые крабовые палочки. Кладем двойной рулет на край и плотно обворачиваем его третьим.

4. На четвертый лаваш положите начинку из плавленного сыра с майонезом, чесноком и зеленью. Заверните в него третий рулетик.

5. Обмотайте пищевой пленкой или фольгой и уберите на пару часов в холодильник. приятного аппетита!


Рецепт лаваша с крабовыми палочками

Лаваш фаршированный крабовыми палочками и яйцами

Нужно:

  • лаваш — 3 листа
  • крабовые палочки — 240 г
  • сыр плавленный — 3 шт.
  • 4 яйца
  • майонез
  • укроп

Как сделать:

1. Натрите по отдельности палочки, сырки и яйца. Порубите зелень. Отдельно смешайте продукты с майонезом, к яйцам добавьте укроп. Посолите начинки по вкусу.

2. Выложите на первый лист яйца, накройте вторым листом и смажьте его сыром. Затем положите третий и лист и на него нанесите яичную смесь.

3. Плотно скрутите в рулет, заверните его в пищевую пленку и уберите минимум на три часа в холодильник. Нарежьте на кусочки перед подачей.

Закуска лаваш с крабовыми палочками и огурцом

Понадобится:

  • лаваш
  • 300 г крабовых палочек
  • 4 вареных яйца
  • 1 огурец
  • плавленный сыр «Янтарь» 200 г
  • зелень

Рецепт:

1. Огурец, яйца, палочки натрите на терке. У огурца отожмите сок.

2. Смажьте сыром лаваш.

3. Выложите на него слоями подготовленные ингредиенты, сверните рулет, охладите 2-3 часа, разрежьте ножом и подавайте к столу.

Приготовление лаваша с крабовыми палочками имеет свои тонкости:

1.Чтобы сырок легко терся, положите его на час в морозилку. Тереть его нужно на крупной терке.

2. Крабовые палочки нельзя размораживать в горячей воде и, тем более, заливать кипятком. Если времени на разморозку при комнатной температуре нет, то залейте их водой прохладной.

3. Важно положить правильное количество майонеза в начинку. Если его будет слишком много, лаваш размокнет, если мало, то начинка будет крошиться и выпадать из рулетиков.

4. Лаваш используется тонкий, еще его называют армянский. Концы лаваша, куда не попала начинка, следует обрезать.

5. Для нарезки рулета используйте очень острый нож, тупой может его смять.

6. Для фуршетной подачи скрепите каждый рулетик шпажкой.

7. Украсить блюдо с рулетами из лаваша и крабовыми палочками можно оливками, маслинами, ярко-желтой кукурузой, листиками петрушки, укропа или базилика.

Которая может украсить не только обычный обеденный, но и праздничный стол. Стоит также отметить, что готовится такое простое блюдо очень легко и быстро. А чтобы в этом убедиться, рассмотрим его пошаговый способ создания более подробно.

Нежный и мягкий лаваш с начинкой с фото: рецепт приготовления

Требуемые продукты для закуски:

  • тонкий (продается в хлебных отделах за 1 доллар) - 3 шт.;
  • крабовые палочки (можно приобрести крабовое мясо) - 500 г;
  • яйцо стандартного размера куриное - 5 шт.;
  • укроп свежий (можно использовать и петрушку) - большой пучок;
  • чеснок свежий крупного размера - 2 зубка;
  • сыр твердый (желательно приобретать «Голландский») - 300 г;
  • майонез высокой жирности - 250 г;
  • черный перец душистый - несколько щепоток.

Обработка основных компонентов

Лаваш с начинкой из крабовых палочек может готовиться по разным рецептам. Однако мы представим вашему вниманию лишь самый простой и доступный метод, который включает в себя недорогие ингредиенты. Для этого требуется взять 5 куриных яиц стандартной величины, сварить их до получения крутого желтка (в течение 8-ми минут), а затем остудить в холодной воде, лишить скорлупы и натереть на большой терке. Аналогичным образом следует измельчить и крабовое мясо. Но перед этим рекомендуется дать ему максимально оттаять при комнатной температуре.

Также лаваш с начинкой из крабовых палочек требует использования свежего укропа с петрушкой. Их следует сполоснуть в теплой воде, а затем мелко нашинковать. Помимо этого, необходимо очистить чеснок и натереть его на мелкой терке вместе с твердым сыром.

Подготовка начинки

Лаваш с начинкой из крабовых палочек следует формировать только после того, как будут смешаны все обработанные ингредиенты. Для этого требуется соединить в одной тарелке крабовое мясо, куриные яйца, зелень, чеснок и сыр. Далее все продукты необходимо сдобрить черным душистым перцем и майонезом высокой жирности. В результате этих действий вы должны получить ароматную и достаточно густую массу, которую можно легко распределить по мучному изделию.

Формирование блюда

Чтобы сделать такую сытную и ароматную закуску, требуется выложить тонкий лаваш на ровную поверхность, а затем обильно смазать его поверхность ранее подготовленной начинкой (не доходя до краев по 2 сантиметра). После этого мучной продукт необходимо плотно завернуть в рулет.

При соблюдении всех вышеописанных правил по приготовлению закуски у вас обязательно получится сытный и красивый лаваш с начинкой. Крабовые палочки, чеснок, яйца, зелень и майонез придадут ему не только особенный вкус, но и большую питательность.

Как правильно подавать к столу

После того как вы сформируете плотный рулет из тонкого лаваша, его требуется укутать пищевой пленкой, выложить на и поместить на 1 час в холодильную камеру. Далее охлажденную закуску необходимо развернуть, нарезать на куски толщиной в 2 сантиметра, красиво поместить на плоскую тарелку, украсить листочками зелени и подать к столу.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Все о бизнесе